Спортивная школа № 8

Спортивная школа олимпийского резерва №8

  г. Рыбинск

+7 (4855) 20-42-01
E-mail: info@rybinsk8.ru

  • Спортивная школа № 8
  • Спортивная школа № 8
  • Спортивная школа № 8
  • Спортивная школа № 8
  • Спортивная школа № 8
  • Спортивная школа № 8
  • Спортивная школа № 8
Главная » Новости » Открытый чемпионат и первенство Ярославской области по кикбоксингу

Открытый чемпионат и первенство Ярославской области по кикбоксингу

Открытый чемпионат и первенство Ярославской области по кикбоксингу

  25 – 27 ноября 2016 года в городе Ярославле прошел Открытый чемпионат и первенство Ярославской области по кикбоксингу. В соревнованиях приняло участие около 70 человек из 4-х регионов РФ: Ивановской, Вологодской, Костромской и Ярославской области. В первенстве области в разделе фулл-контакт участвовали и спортсмены нашей школы: Тугунов Никита 2004 г. в весе до 36 кг стал победителем соревнований, а Потехин Сергей 2003 г. в весе до 54 кг занял 3 место.


Немножко из истории данного вида спорта, кикбоксинг (от англ. kick – бить ногой и boxing – бокс), вид спорта на основе восточных единоборств: карате, тхэквондо, тайского бокса, ушу и английского бокса. По правилам классического бокса, бой ведется в полный контакт на всех уровнях, т.е. удары наносятся в полную силу в голову и в корпус как руками, так и ногами.

Этот вид единоборства зародился в середине 70-х годов практически одновременно в США и Западной Европе. Чуть позже в кикбоксинг были добавлены элементы техники из тхэквондо и тайского бокса. С тех пор, кикбоксинг стал и до сего дня является тем боевым искусством, которое наиболее удачно объединило многовековые традиции и опыт Запада и Востока.

Фулл-контакт. Площадка для боя – боксерский ринг 6х6 м. Продолжительность боя – 3 раунда по 2 мин. С перерывом между раундами в 1 мин.
Разрешенные зоны атаки: голова (за исключением макушки и затылка), туловище, ноги.
Разрешенная техника: удары ногами, удары руками, подсечки и низкие броски.

 

Открытый чемпионат и первенство Ярославской области по кикбоксингуОткрытый чемпионат и первенство Ярославской области по кикбоксингу